Pot-au-feu de veau

Une recette savoureuse et réconfortante de pot-au-feu à base de veau. Avec ses légumes fondants et sa viande tendre, ce plat traditionnel est parfait pour se régaler en toute simplicité. Idéal pour un repas en famille ou entre amis, le pot-au-feu de veau ravira les papilles des petits et des grands. Essayez cette recette et laissez-vous séduire par ses saveurs authentiques et sa douceur inégalée. Bon appétit !

Ingrédients pour faire pot au feu de veau

Comment faire pot au feu de veau

  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre dans un récipient d'eau pour éviter qu'elles ne noircissent.
  2. Peler les carottes, le navet, les oignons et l'ail
  3. Nettoyer et couper le poireau en gros tronçons.
  4. Préparer la viande (macreuse) en la coupant en gros morceaux.
  5. Faire brûler la moitié des oignons dans une poêle à sec puis les ajouter à de l'eau pour créer le bouillon.
  6. Faire dorer les morceaux de viande dans une sauteuse avec de l'huile d'arachide.
  7. Déglacer avec de l'eau ou du vin blanc pour récupérer les sucs.
  8. Ajouter les morceaux de viande dans le bouillon avec les oignons brûlés.
  9. Assaisonner avec du thym, du laurier, du poivre et du sel.
  10. Laisser mijoter le pot-au-feu à feu doux pendant deux heures.
  11. Ôter les impuretés à la surface du bouillon.
  12. Ajouter les légumes (pommes de terre, carottes, navet, poireau), ainsi que la moelle, et laisser mijoter pendant encore une heure à une heure et demie.
  13. Servir le pot-au-feu chaud et déguster en famille ou entre amis.
Pot-au-feu de veau

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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