Pomme de terre au four au parmesan

Notre délicieuse recette de pommes de terre au four garnies de parmesan croustillant. Facile à préparer et savoureuse, cette recette sera parfaite pour accompagner vos plats en famille ou entre amis. Essayez-la dès aujourd'hui pour un repas gourmand et réconfortant.

Ingrédients pour faire pomme de terre au four parmesan

Comment faire pomme de terre au four parmesan

  1. Préchauffer votre four à 190 degrés en mode chaleur tournante.
  2. Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en quartiers.
  3. Blanchir les pommes de terre dans de l'eau salée avec du laurier pendant 15-20 minutes.
  4. Préparer le mélange d'assaisonnement avec 50g de parmesan, 3 gousses d'ail râpées, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, 1 cuillère à café de paprika et du thym frais haché.
  5. Bien enrober les pommes de terre égouttées avec de l'huile d'olive et le mélange d'assaisonnement.
  6. Disposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 45-50 minutes.
  7. Préparer la sauce à l'origan en mixant un œuf, du raifort, de l'ail, de l'origan, du vinaigre de cidre, du sel, du poivre et de l'huile végétale jusqu'à obtenir une texture homogène.
  8. Rectifier l'assaisonnement de la sauce si besoin et réfrigérer si les pommes de terre sont encore en cuisson.
  9. Sortir les pommes de terre du four lorsqu'elles sont bien dorées et croustillantes.
  10. Servir les pommes de terre au parmesan avec la sauce à l'origan.
Pomme de terre au four au parmesan

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pomme de terre au four au parmesan vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up