Pomme de terre au four au parmesan
Notre délicieuse recette de pommes de terre au four garnies de parmesan croustillant. Facile à préparer et savoureuse, cette recette sera parfaite pour accompagner vos plats en famille ou entre amis. Essayez-la dès aujourd'hui pour un repas gourmand et réconfortant.
Ingrédients pour faire pomme de terre au four parmesan
Comment faire pomme de terre au four parmesan
- Préchauffer votre four à 190 degrés en mode chaleur tournante.
- Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en quartiers.
- Blanchir les pommes de terre dans de l'eau salée avec du laurier pendant 15-20 minutes.
- Préparer le mélange d'assaisonnement avec 50g de parmesan, 3 gousses d'ail râpées, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, 1 cuillère à café de paprika et du thym frais haché.
- Bien enrober les pommes de terre égouttées avec de l'huile d'olive et le mélange d'assaisonnement.
- Disposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 45-50 minutes.
- Préparer la sauce à l'origan en mixant un œuf, du raifort, de l'ail, de l'origan, du vinaigre de cidre, du sel, du poivre et de l'huile végétale jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Rectifier l'assaisonnement de la sauce si besoin et réfrigérer si les pommes de terre sont encore en cuisson.
- Sortir les pommes de terre du four lorsqu'elles sont bien dorées et croustillantes.
- Servir les pommes de terre au parmesan avec la sauce à l'origan.
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