Poêlée de pois chiches à la libanaise

Une délicieuse recette de poêlée de pois chiches à la libanaise, parfaite pour un repas végétarien savoureux et nourrissant. Avec des épices et des herbes parfumées telles que le cumin, la coriandre et le persil, cette recette apportera une explosion de saveurs à votre table. Facile et rapide à préparer, cette poêlée sera un véritable régal pour les papilles. À tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire pois chiche à la libanaise

Comment faire pois chiche à la libanaise

  1. Égoutter et rincer les pois chiches en conserve (500 g) dans un mixeur.
  2. Ajouter 1 cuillère à café de sel, le jus d'un citron, 2 gousses d'ail émincées, 125 g de purée de sésame, et l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. Mixer la préparation pour obtenir une purée épaisse.
  4. Ajouter de l'eau froide petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (environ 150 ml).
  5. Continuer de mixer jusqu'à obtention d'une texture homogène.
  6. Verser la purée de pois chiches dans un plat de service.
  7. Décorer avec du cumin, du piment doux, un filet d'huile d'olive, des pois chiches au milieu et des feuilles de persil.
  8. Servir et déguster avec du pain pita ou des crudités.
Poêlée de pois chiches à la libanaise

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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