Poirier gâteau façon fraisier
Une délicieuse recette de poirier gâteau façon fraisier pour un dessert gourmand et original. Cette association de saveurs inédite surprendra vos convives et éveillera leurs papilles. Suivez notre recette détaillée pour réaliser ce dessert raffiné et plein de fraîcheur. Un véritable régal pour les amateurs de poires et de fraises ! Délectez-vous de ce mariage de saveurs harmonieux et succombez à la tentation d'un dessert aussi beau que bon.
Ingrédients pour faire poirier gâteau façon '' fraisier
Comment faire poirier gâteau façon '' fraisier
- Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre en poudre progressivement, puis incorporer les jaunes d'oeufs et la farine délicatement.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, puis enfourner à 180°C pendant 20 minutes
- Couper la génoise en deux dans l'épaisseur et préparer les poires en morceaux.
- Préparer la crème pâtissière en mélangeant les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et le lait chaud avec de l'arôme vanille
- Monter la crème chantilly en mélangeant le mascarpone et la crème liquide bien froide, ajouter le sucre glace et battre jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Mélanger la crème pâtissière avec une partie de la chantilly pour obtenir une crème diplomate.
- Imbiber la génoise de sirop de poires, garnir de crème diplomate, de poires et refermer avec l'autre moitié de génoise.
- Lisser la surface et placer au frais pendant au moins 5 heures.
- Décorer le gâteau avec des amandes effilées tout autour et réaliser la décoration avec le reste de crème chantilly.
- Ajouter des fines lamelles de poires et quelques feuilles pour la décoration.
- Saupoudrer d'amandes effilées et placer le gâteau au frais avant de déguster.
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