Poires au vin et miel

Une recette délicieuse de poires pochées dans du vin rouge avec une touche de miel. Un dessert parfait pour les repas d'automne et d'hiver. Facile à réaliser et plein de saveurs, à déguster seul ou accompagné de crème fouettée. Une manière élégante de terminer un repas en beauté. À essayer sans plus tarder!

Ingrédients pour faire poires au vin et miel

Comment faire poires au vin et miel

  1. Préparez une base de vin chaud en mélangeant du vin rouge corsé, du miel, des poires au vin blanc et du vin rosé dans une casserole.
  2. Ajoutez de la cannelle, de l'anis étoilé, de la coriandre, de la cardamome, des clous de girofle, des zestes de citron et d'orange, ainsi que du sucre.
  3. Coupez les poires en deux dans le sens de la longueur et gardez les épluchures de côté pour la suite de la recette.
  4. Faites frémir les poires dans le mélange de vin et d'épices pendant environ 15 minutes.
  5. Laissez refroidir les poires dans le liquide pendant quelques heures, voire deux jours au réfrigérateur.
  6. Filtrez le mélange à l'aide d'un chinois avant de le servir, de préférence bien frais.
  7. Dégustez les poires au vin et miel, comme une sangria, pour un résultat impeccable.
Poires au vin et miel

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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