Poires au vin et miel
Une recette délicieuse de poires pochées dans du vin rouge avec une touche de miel. Un dessert parfait pour les repas d'automne et d'hiver. Facile à réaliser et plein de saveurs, à déguster seul ou accompagné de crème fouettée. Une manière élégante de terminer un repas en beauté. À essayer sans plus tarder!
Ingrédients pour faire poires au vin et miel
Comment faire poires au vin et miel
- Préparez une base de vin chaud en mélangeant du vin rouge corsé, du miel, des poires au vin blanc et du vin rosé dans une casserole.
- Ajoutez de la cannelle, de l'anis étoilé, de la coriandre, de la cardamome, des clous de girofle, des zestes de citron et d'orange, ainsi que du sucre.
- Coupez les poires en deux dans le sens de la longueur et gardez les épluchures de côté pour la suite de la recette.
- Faites frémir les poires dans le mélange de vin et d'épices pendant environ 15 minutes.
- Laissez refroidir les poires dans le liquide pendant quelques heures, voire deux jours au réfrigérateur.
- Filtrez le mélange à l'aide d'un chinois avant de le servir, de préférence bien frais.
- Dégustez les poires au vin et miel, comme une sangria, pour un résultat impeccable.
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