Petit gâteau avec blanc d'oeuf
Une délicieuse recette de petits gâteaux préparés avec du blanc d'œuf! Faciles à réaliser et légers en bouche, ces petits gâteaux sauront ravir vos papilles. Parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café, un vrai délice à savourer à tout moment de la journée. N'hésitez pas à essayer cette recette pour épater vos proches lors d'un goûter gourmand.
Ingrédients pour faire petit gateau avec blanc d oeuf
Comment faire petit gateau avec blanc d oeuf
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, mélanger délicatement 120 g de blancs d'oeufs avec un fouet.
- Ajouter 250 g de sucre glace et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde dans les blancs (environ 30 secondes).
- Incorporer 200 g de noix de coco râpée et mélanger pour obtenir une consistance semblable à un nuage.
- Former des petites boules avec la pâte entre les doigts et les déposer sur une plaque allant au four.
- Cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laisser refroidir avant de déguster.
- Pour les financiers:
- Monter en neige 3 blancs d'œufs avec une pincée de sel dans un grand saladier.
- Dans un autre saladier, mélanger 200 g de beurre fondu, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 50 g de farine.
- Incorporer ce mélange aux blancs en neige délicatement.
- Ajouter quelques pépites de chocolat et bien mélanger.
- Mettre la pâte dans une poche à douille et remplir des moules à financiers.
- Décorer avec des amandes effilées et cuire au four à 200°C pendant environ 15 minutes.
- Déguster les financiers une fois refroidis.
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