Petit gâteau avec blanc d'oeuf

Une délicieuse recette de petits gâteaux préparés avec du blanc d'œuf! Faciles à réaliser et légers en bouche, ces petits gâteaux sauront ravir vos papilles. Parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café, un vrai délice à savourer à tout moment de la journée. N'hésitez pas à essayer cette recette pour épater vos proches lors d'un goûter gourmand.

Ingrédients pour faire petit gateau avec blanc d oeuf

Comment faire petit gateau avec blanc d oeuf

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, mélanger délicatement 120 g de blancs d'oeufs avec un fouet.
  3. Ajouter 250 g de sucre glace et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde dans les blancs (environ 30 secondes).
  4. Incorporer 200 g de noix de coco râpée et mélanger pour obtenir une consistance semblable à un nuage.
  5. Former des petites boules avec la pâte entre les doigts et les déposer sur une plaque allant au four.
  6. Cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.
  8. Pour les financiers:
  9. Monter en neige 3 blancs d'œufs avec une pincée de sel dans un grand saladier.
  10. Dans un autre saladier, mélanger 200 g de beurre fondu, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 50 g de farine.
  11. Incorporer ce mélange aux blancs en neige délicatement.
  12. Ajouter quelques pépites de chocolat et bien mélanger.
  13. Mettre la pâte dans une poche à douille et remplir des moules à financiers.
  14. Décorer avec des amandes effilées et cuire au four à 200°C pendant environ 15 minutes.
  15. Déguster les financiers une fois refroidis.
Petit gâteau avec blanc d'oeuf

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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