Pesto à l'ail des ours sans pignon

Une recette de pesto originale et délicieuse à base d'ail des ours, parfait pour accompagner vos plats de pâtes ou en tartine. Une alternative sans pignon pour une version plus légère et économique. Simple à réaliser, ce pesto apportera une touche de fraîcheur à vos repas. À tester sans tarder pour une explosion de saveurs en bouche !

Ingrédients pour faire pesto ail des ours sans pignon

Comment faire pesto ail des ours sans pignon

  1. Récolter 120g de feuilles d'ail des ours, en veillant à bien les laver et les sécher.
  2. Concasser grossièrement 30g de pignons de pin et 30g d'amandes.
  3. Placer les pignons, les amandes concassées, les feuilles d'ail des ours, une pincée de fleur de sel et 60g de parmesan râpé dans un blender.
  4. Commencer à mixer tout en ajoutant progressivement de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance désirée pour le pesto.
  5. Répartir le pesto dans des petits pots de conservation et le conserver jusqu'à une semaine au réfrigérateur, ou le congeler en petites portions.
  6. Utiliser le pesto d'ail des ours pour accompagner des pâtes, des salades, ou d'autres plats selon vos préférences.
Pesto à l'ail des ours sans pignon

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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