Pâtes aux Aubergines - Recette Italienne

Une délicieuse recette italienne de pâtes aux aubergines. Un plat savoureux et riche en saveurs méditerranéennes. Parfait pour un repas facile à préparer et plein de goût. N'hésitez plus, essayez cette recette pour épater vos convives !

Ingrédients pour faire pâtes aux aubergines recette italienne

Comment faire pâtes aux aubergines recette italienne

  1. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
  2. Émincer un gros oignon rouge (ou blanc) et le faire revenir dans la poêle.
  3. Couper une aubergine en petits dés et l'ajouter dans la poêle avec les oignons.
  4. Ajouter des dés de courgette si désiré.
  5. Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  6. Ajouter trois gousses d'ail haché et faire revenir.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre, du basilic et de l'origan.
  8. Ajouter un petit bouquet de persil haché.
  9. Verser 600 ml de coulis de tomates et laisser cuire pendant 5 minutes.
  10. Incorporer 200 ml de crème liquide et réduire le feu.
  11. Laisser la sauce réduire pendant environ 10 minutes.
  12. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
  13. Incorporer une louche d'eau de cuisson des pâtes dans la sauce.
  14. Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce dans la poêle.
  15. Servir les pâtes aux aubergines avec du parmesan ou de la mozzarella râpée.
Pâtes aux Aubergines - Recette Italienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâtes aux Aubergines - Recette Italienne vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up