Pâtes aux Aubergines - Recette Italienne
Une délicieuse recette italienne de pâtes aux aubergines. Un plat savoureux et riche en saveurs méditerranéennes. Parfait pour un repas facile à préparer et plein de goût. N'hésitez plus, essayez cette recette pour épater vos convives !
Ingrédients pour faire pâtes aux aubergines recette italienne
Comment faire pâtes aux aubergines recette italienne
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Émincer un gros oignon rouge (ou blanc) et le faire revenir dans la poêle.
- Couper une aubergine en petits dés et l'ajouter dans la poêle avec les oignons.
- Ajouter des dés de courgette si désiré.
- Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
- Ajouter trois gousses d'ail haché et faire revenir.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du basilic et de l'origan.
- Ajouter un petit bouquet de persil haché.
- Verser 600 ml de coulis de tomates et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Incorporer 200 ml de crème liquide et réduire le feu.
- Laisser la sauce réduire pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
- Incorporer une louche d'eau de cuisson des pâtes dans la sauce.
- Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce dans la poêle.
- Servir les pâtes aux aubergines avec du parmesan ou de la mozzarella râpée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâtes aux Aubergines - Recette Italienne vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées