Recette de pâtes à la sauce tomate et crème fraîche
Une délicieuse recette de pâtes à la sauce tomate et crème fraîche, idéale pour un repas rapide et savoureux. Avec des ingrédients simples et peu coûteux, cette recette est parfaite pour les jours où vous manquez de temps. Suivez les étapes simples pour préparer un plat qui plaira à toute la famille. Bon appétit !
Ingrédients pour faire pate sauce tomate creme fraiche
Comment faire pate sauce tomate creme fraiche
- Émincer finement les oignons et hacher les gousses d'ail.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle, puis faire revenir les oignons et l'ail pendant quelques minutes.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et mélanger.
- Faire chauffer de l'eau dans une marmite pour cuire les pâtes.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika, du piment d'Espelette et du thym.
- Verser 2 ou 3 louches d'eau de cuisson des pâtes dans la sauce et laisser mijoter à feu doux.
- Ajouter progressivement du lait (environ 300 ml) en remuant, puis de la crème liquide (environ 25 cl).
- Emietter un cube de bouillon de poule dans la sauce et mélanger.
- Ajouter les pâtes cuites dans la sauce et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer de mozzarella râpée sur les pâtes et laisser fondre.
- Garnir avec la partie verte des oignons blancs ciselés et éventuellement d'autres fromages.
- Servir chaud et déguster.
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