Pâte à choux sans beurre
Une délicieuse recette de pâte à choux sans beurre pour des résultats légers et aériens. Cette alternative plus saine est parfaite pour les personnes soucieuses de leur consommation de matières grasses. Réalisez des éclairs, des choux à la crème ou des gougères sans compromis sur le goût. Essayez dès maintenant cette recette simple et savoureuse.
Ingrédients pour faire pate a choux sans beurre
Comment faire pate a choux sans beurre
- Cuire la patate douce au four avec un couvercle à 180°C pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
- Éplucher la patate douce cuite et la mixer finement.
- Congeler des portions de 250g de purée de patate douce pour en avoir en stock.
- Faire bouillir de l'eau et ajouter la purée de patate douce.
- Passer le mélange au chinois pour enlever les fibres.
- Faire bouillir le mélange et ajouter la farine, bien mélanger.
- Incorporer les oeufs deux par deux jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Réfrigérer la pâte à choux pour la refroidir avant utilisation.
- Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé en le maintenant avec de la pâte à choux aux coins.
- Remplir une poche à douille ronde de pâte à choux et déposer des tas de pâte sur la plaque.
- Optionnel : mélanger de la poudre d'amandes avec du sucre glace pour saupoudrer les choux.
- Dorer les choux avec un mélange jaune d'œuf et eau ou lait.
- Cuire les choux au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
- Laisser les choux dans le four, la porte ouverte, pour les laisser sécher légèrement.
- Pour des choux chantilly, couper le dessus, remplir avec de la chantilly et refermer.
- Déguster vos choux !
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