Pâte à choux sans beurre

Une délicieuse recette de pâte à choux sans beurre pour des résultats légers et aériens. Cette alternative plus saine est parfaite pour les personnes soucieuses de leur consommation de matières grasses. Réalisez des éclairs, des choux à la crème ou des gougères sans compromis sur le goût. Essayez dès maintenant cette recette simple et savoureuse.

Ingrédients pour faire pate a choux sans beurre

Comment faire pate a choux sans beurre

  1. Cuire la patate douce au four avec un couvercle à 180°C pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
  2. Éplucher la patate douce cuite et la mixer finement.
  3. Congeler des portions de 250g de purée de patate douce pour en avoir en stock.
  4. Faire bouillir de l'eau et ajouter la purée de patate douce.
  5. Passer le mélange au chinois pour enlever les fibres.
  6. Faire bouillir le mélange et ajouter la farine, bien mélanger.
  7. Incorporer les oeufs deux par deux jusqu'à obtenir une texture homogène.
  8. Réfrigérer la pâte à choux pour la refroidir avant utilisation.
  9. Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé en le maintenant avec de la pâte à choux aux coins.
  10. Remplir une poche à douille ronde de pâte à choux et déposer des tas de pâte sur la plaque.
  11. Optionnel : mélanger de la poudre d'amandes avec du sucre glace pour saupoudrer les choux.
  12. Dorer les choux avec un mélange jaune d'œuf et eau ou lait.
  13. Cuire les choux au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
  14. Laisser les choux dans le four, la porte ouverte, pour les laisser sécher légèrement.
  15. Pour des choux chantilly, couper le dessus, remplir avec de la chantilly et refermer.
  16. Déguster vos choux !
Pâte à choux sans beurre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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