Par quoi remplacer l'agar agar ?

Des alternatives végétales à l'agar agar pour épaissir vos recettes en cuisine. Des options comme la gélatine végétale, la gomme de guar ou la fécule de maïs peuvent être des substituts efficaces et faciles à trouver. Expérimentez et trouvez la meilleure solution pour vos besoins culinaires sans compromettre la texture de vos plats.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant au moins 15 minutes.
  2. Pour la gélatine en poudre, mélanger la poudre avec six fois son poids en eau, puis réserver au réfrigérateur.
  3. Faire chauffer de la crème entière avec du sucre sans porter à ébullition.
  4. Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie dans la crème chaude, en mélangeant pour la faire fondre.
  5. Verser la préparation dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
  6. Pour l'agar agar, mélanger la poudre avec la crème et le sucre dans une casserole.
  7. Porter à ébullition en mélangeant pendant environ 1 minute pour activer le pouvoir gélifiant.
  8. Retirer du feu, verser la préparation dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur.
  9. Comparer les textures et apparences des panna cottas avec gélatine et agar agar après la prise au froid.
Par quoi remplacer l'agar agar ?

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Par quoi remplacer l'agar agar ? vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up