Par quoi remplacer l'agar agar ?

Des alternatives végétales à l'agar agar pour épaissir vos recettes en cuisine. Des options comme la gélatine végétale, la gomme de guar ou la fécule de maïs peuvent être des substituts efficaces et faciles à trouver. Expérimentez et trouvez la meilleure solution pour vos besoins culinaires sans compromettre la texture de vos plats.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant au moins 15 minutes.
- Pour la gélatine en poudre, mélanger la poudre avec six fois son poids en eau, puis réserver au réfrigérateur.
- Faire chauffer de la crème entière avec du sucre sans porter à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie dans la crème chaude, en mélangeant pour la faire fondre.
- Verser la préparation dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
- Pour l'agar agar, mélanger la poudre avec la crème et le sucre dans une casserole.
- Porter à ébullition en mélangeant pendant environ 1 minute pour activer le pouvoir gélifiant.
- Retirer du feu, verser la préparation dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur.
- Comparer les textures et apparences des panna cottas avec gélatine et agar agar après la prise au froid.
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