Pão de Ló de Ovar

La recette traditionnelle du délicieux Pão de Ló de Ovar, un gâteau moelleux et savoureux originaire du Portugal. Parfait pour régaler vos papilles avec une touche de douceur et de tradition !

Ingrédients pour faire pao de lo de ovar

Comment faire pao de lo de ovar

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer et fariner un moule à savarin.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  4. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajouter la farine et la fécule de pomme de terre tamisées et mélanger délicatement.
  7. Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente en plusieurs fois.
  8. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.
  10. Déguster le pao de lo de ovar tel quel ou saupoudré de sucre glace.
Pão de Ló de Ovar

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pão de Ló de Ovar vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up