Palourdes farcies à la bretonne

Comment préparer des palourdes farcies à la bretonne, une recette simple et délicieuse qui met en valeur les saveurs de la mer. Parfaites pour un repas estival en famille ou entre amis, ces palourdes farcies feront sensation à votre table. Suivez notre recette étape par étape pour un résultat savoureux garanti. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire palourdes farcies à la bretonne
Comment faire palourdes farcies à la bretonne
- Émincer finement les échalotes.
- Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et y ajouter les échalotes émincées
- Ajouter du vin blanc et laisser s'évaporer.
- Incorporer les grosses palourdes dans la sauteuse, poivrer et cuire pendant 2 minutes à couvert jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Retirer les palourdes du feu et les ouvrir en cassant la coquille supérieure
- Préparer le beurre d'escargot en mélangeant du beurre pommade avec de l'ail et du persil émincés.
- Remplir les coquilles de palourdes avec le beurre d'escargot.
- Saupoudrer de chapelure et placer les palourdes sur une plaque de cuisson préalablement préparée avec du gros sel pour les stabiliser.
- Faire dorer les palourdes sous le grill préchauffé du four en restant vigilant, car la cuisson est rapide.
- Servir les palourdes au beurre d'escargot avec du gros sel en accompagnement, et déguster avec un verre de Saint-Amour pour un parfait apéritif.
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