Palourdes farcies à la bretonne

Comment préparer des palourdes farcies à la bretonne, une recette simple et délicieuse qui met en valeur les saveurs de la mer. Parfaites pour un repas estival en famille ou entre amis, ces palourdes farcies feront sensation à votre table. Suivez notre recette étape par étape pour un résultat savoureux garanti. À vos tabliers !

Ingrédients pour faire palourdes farcies à la bretonne

Comment faire palourdes farcies à la bretonne

  1. Émincer finement les échalotes.
  2. Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et y ajouter les échalotes émincées
  3. Ajouter du vin blanc et laisser s'évaporer.
  4. Incorporer les grosses palourdes dans la sauteuse, poivrer et cuire pendant 2 minutes à couvert jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  5. Retirer les palourdes du feu et les ouvrir en cassant la coquille supérieure
  6. Préparer le beurre d'escargot en mélangeant du beurre pommade avec de l'ail et du persil émincés.
  7. Remplir les coquilles de palourdes avec le beurre d'escargot.
  8. Saupoudrer de chapelure et placer les palourdes sur une plaque de cuisson préalablement préparée avec du gros sel pour les stabiliser.
  9. Faire dorer les palourdes sous le grill préchauffé du four en restant vigilant, car la cuisson est rapide.
  10. Servir les palourdes au beurre d'escargot avec du gros sel en accompagnement, et déguster avec un verre de Saint-Amour pour un parfait apéritif.
Palourdes farcies à la bretonne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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