Pain de farine de maïs

Une délicieuse recette de pain à la farine de maïs, parfaite pour accompagner vos repas ou pour le petit-déjeuner. Ce pain rustique et savoureux est facile à préparer et ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et son goût unique. Essayez-le dès aujourd'hui pour ajouter une touche de nouveauté à vos repas !

Ingrédients pour faire pain de farine de mais

Comment faire pain de farine de mais

  1. Préparer la farine de maïs ébouillantée en mélangeant 50 grammes de farine de maïs avec 70 grammes d'eau bouillante et 1 gramme de sel
  2. Préparer la pâte à pain en mélangeant 250 grammes de farine, 165 grammes d'eau, 3 grammes de sel et 2 grammes de levure
  3. Incorporer la farine de maïs ébouillantée à la pâte à pain pétrie
  4. Laisser la pâte reposer pendant 20 minutes, puis procéder à l'étirage et au pliage pour développer le réseau glutineux pendant environ 5-6 minutes.
  5. Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant environ une heure, puis la mettre en forme dans un moule préalablement préparé avec de la semoule ou de la polenta.
  6. Laisser la pâte reposer une fois façonnée pendant 10 minutes, puis la scarifier avec une lame de rasoir et la placer dans un moule.
  7. Laisser lèver la pâte à température ambiante pendant une heure, préchauffer le four à 250 degrés Celsius.
  8. Enfourner le pain à 250 degrés Celsius, pulvériser un peu d'eau pour la cuisson, puis laisser cuire environ 45 minutes.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Pain de farine de maïs

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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