Pain à hot dog : recette
Comment réaliser un délicieux pain à hot dog maison avec notre recette facile et inratable. Avec quelques ingrédients simples et un peu de patience, vous pourrez déguster des hot dogs faits maison encore meilleurs que ceux du fast-food. N'hésitez pas à personnaliser votre pain en ajoutant des graines de sésame ou en le garnissant de fromage râpé avant de le cuire. Un régal pour toute la famille !
Ingrédients pour faire pain à hot dog recette
Comment faire pain à hot dog recette
- Dans un bol, mélanger 1 oeuf, 50 ml de lait tiède, 100 ml d'eau tiède et 8 grammes de levure sèche
- Ajouter 345 grammes de farine, 1 pincée de sel, 25 grammes de sucre en poudre, 1 cuillère à café de levure chimique et 50 grammes de beurre fondu et refroidi au mélange précédent
- Laisser reposer le mélange pendant 1h30.
- Après le repos, diviser la pâte en 6 morceaux de taille égale.
- Façonner chaque morceau en forme de pain allongé pour hot dog et les déposer sur une plaque de cuisson.
- Laisser reposer les pains pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un petit bol, battre 1 oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau pour dorer les pains.
- Badigeonner les pains avec le mélange d'oeuf et d'eau.
- Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
- Au bout de 5 minutes de cuisson, entrouvrir légèrement la porte du four pour éviter que les pains ne se fissurent pendant la cuisson.
- Les pains peuvent ne pas colorer de manière uniforme, pour éviter d'en brûler, couvrir de papier cuisson si besoin.
- Une fois cuits, couvrir les pains avec un torchon propre pendant 20 minutes pour qu'ils deviennent moelleux.
- Vos pains à hot dog maison sont prêts à être dégustés avec vos garnitures préférées.
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