Oeufs cocotte à la truffe

La recette délicieuse et facile des oeufs cocotte à la truffe pour un repas raffiné et savoureux. Un plat gourmand qui ravira les amateurs de truffe. À ne pas manquer pour une expérience culinaire d'exception.

Ingrédients pour faire oeufs cocotte à la truffe

Comment faire oeufs cocotte à la truffe

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Beurrer les ramequins individuels.
  3. Assaisonner le fond des ramequins avec une pincée de sel.
  4. Ajouter des éventuelles garnitures comme des lardons, du saumon fumé au fond des ramequins.
  5. Casser un œuf dans chaque ramequin.
  6. Placer les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau pour le bain-marie.
  7. Mettre au four pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant.
  8. Pendant la cuisson, préparer la crème : chauffer de la crème fraîche liquide dans une casserole, assaisonner de sel et de poivre.
  9. Une fois cuits, retirer les ramequins du four, ajouter la crème chaude sur les oeufs.
  10. Garnir d'herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette.
  11. Servir chaud et déguster.
Oeufs cocotte à la truffe

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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