Oeuf brouillé à la tomate

Une recette simple et délicieuse d'œuf brouillé à la tomate, parfaite pour un petit-déjeuner savoureux et nutritif. Avec des ingrédients faciles à trouver, cette préparation rapide ravira vos papilles. N'hésitez pas à ajouter des herbes fraîches pour une touche de fraîcheur supplémentaire. Un régal à savourer en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire oeuf brouillé a la tomate
Comment faire oeuf brouillé a la tomate
- Couper les tomates et les oignons en petits dés.
- Râper le gingembre et les gousses d'ail.
- Battre les oeufs avec du sel et du poivre.
- Dans une casserole, faire chauffer de l'huile végétale et faire revenir les oignons émincés pendant environ trois minutes.
- Ajouter le gingembre et l'ail râpés, laisser cuire pendant deux ou trois minutes.
- Incorporer les tomates et les piments, laisser cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.
- Assaisonner avec du sel et éventuellement du bouillon.
- Ajouter les ignames et un peu d'eau, saler, couvrir et laisser cuire environ 3 minutes.
- Vérifier la cuisson des ignames, les égoutter et réserver.
- Mélanger délicatement le tout, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud et accompagner d'ignames et de plantain frits ou autres accompagnements de votre choix.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Oeuf brouillé à la tomate vous pouvez visiter la catégorie Oeuf.
Recettes recommandées