Marinade pour sanglier au barbecue

Une délicieuse marinade pour sublimer la viande de sanglier lors de vos barbecues estivaux. Un mélange savoureux d'épices et d'herbes qui relèvera la saveur de votre plat. Facile à préparer et idéale pour rendre votre viande tendre et juteuse. Préparez-vous à épater vos convives avec cette recette pleine de saveurs !

Ingrédients pour faire marinade pour sanglier au barbecue

Comment faire marinade pour sanglier au barbecue

  1. Dans une poêle, verser un peu d'huile et faire revenir des oignons coupés en gros morceaux jusqu'à ce qu'ils se défont.
  2. Ajouter des carottes coupées en rondelles, des échalotes, du céleri et de l'ail (que l'on ne fait pas cuire pour éviter qu'il brûle).
  3. Faire revenir l'ensemble pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les légumes deviennent un peu souples.
  4. Ajouter une branche de thym, du laurier, du poivre en grains et des clous de girofle.
  5. Laisser refroidir légèrement, puis verser du vin rouge froid dans le mélange.
  6. Placer les morceaux de gibier dans la marinade, recouvrir d'un film plastique et laisser mariner au moins 24 à 48 heures au réfrigérateur.
  7. Retourner les morceaux de temps en temps pour une meilleure imprégnation.
  8. Une fois la viande marinée, elle est prête à être cuite selon votre méthode de cuisson préférée.
Marinade pour sanglier au barbecue

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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