Maquereau en papillote au four

Une délicieuse recette de maquereau en papillote au four, simple et rapide à préparer. Le maquereau cuit ainsi conserve toute sa saveur et sa tendreté. Une option saine et savoureuse pour un repas équilibré. À essayer sans tarder pour un festin de saveurs en toute simplicité !

Ingrédients pour faire maquereau en papillote au four

Comment faire maquereau en papillote au four

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Préparer le maquereau en le rinçant abondamment à l'eau pour enlever le sang.
  3. Tailler des légumes en julienne (poireaux, carottes), émincer l'oignon et l'échalote, tailler le céleri en tube et l'oignon jaune en lanières.
  4. Faire sauter tous les légumes dans une poêle avec un peu d'huile pendant 3-4 minutes, puis déglacer au vin blanc et laisser évaporer.
  5. Préparer la papillote en plaçant une feuille de papier sulfurisé au milieu et y déposer les légumes sautés
  6. Refermer hermétiquement la papillote avec des agrafes ou de la ficelle.
  7. Cuire la papillote au four pendant environ 15 minutes pour un gros poisson, puis laisser reposer 4 minutes hors du four.
  8. Déguster le maquereau en papillote, qui doit être tendre et juteux grâce à la cuisson à la vapeur.
Maquereau en papillote au four

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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