Maquereau en papillote au four
Une délicieuse recette de maquereau en papillote au four, simple et rapide à préparer. Le maquereau cuit ainsi conserve toute sa saveur et sa tendreté. Une option saine et savoureuse pour un repas équilibré. À essayer sans tarder pour un festin de saveurs en toute simplicité !
Ingrédients pour faire maquereau en papillote au four
Comment faire maquereau en papillote au four
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Préparer le maquereau en le rinçant abondamment à l'eau pour enlever le sang.
- Tailler des légumes en julienne (poireaux, carottes), émincer l'oignon et l'échalote, tailler le céleri en tube et l'oignon jaune en lanières.
- Faire sauter tous les légumes dans une poêle avec un peu d'huile pendant 3-4 minutes, puis déglacer au vin blanc et laisser évaporer.
- Préparer la papillote en plaçant une feuille de papier sulfurisé au milieu et y déposer les légumes sautés
- Refermer hermétiquement la papillote avec des agrafes ou de la ficelle.
- Cuire la papillote au four pendant environ 15 minutes pour un gros poisson, puis laisser reposer 4 minutes hors du four.
- Déguster le maquereau en papillote, qui doit être tendre et juteux grâce à la cuisson à la vapeur.
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