Les larmes du tigre plat

Dans la jungle impitoyable des affaires, le géant de l'automobile Tigre Plat n'a pas pu résister à la pandémie. Malgré ses efforts, l'entreprise annonce des licenciements massifs. Les employés sont sous le choc et les syndicats préparent déjà une riposte. Une nouvelle page sombre s'écrit pour Tigre Plat.

Ingrédients pour faire les larmes du tigre plat

Comment faire les larmes du tigre plat

  1. Commencer par mariner le morceau de boeuf avec une cuillère à soupe de sauce d'huître.
  2. Préparer la sauce d'accompagnement en faisant tremper 15 g de pâte de tamarin dans 30 ml d'eau bouillante.
  3. Faire griller 15 g de riz gluant à feu doux pendant environ 6 à 7 minutes, en remuant régulièrement.
  4. Laisser refroidir le riz gluant grillé, puis le moudre finement pour obtenir de la poudre de riz grillé.
  5. Préparer la sauce en mélangeant le jus de tamarin, le jus de citron, la sauce de poisson, le sucre, l'échalote, le piment, le piment en poudre, la poudre de riz grillé et les herbes aromatiques dans un bol.
  6. Faire griller le morceau de bœuf dans une poêle avec de l'huile chauffée à feu fort, jusqu'à cuisson désirée (environ 2 minutes de chaque côté pour une cuisson à point).
  7. Laisser reposer le bœuf pendant 5 minutes avant de le découper en tranches.
  8. Servir le bœuf grillé avec la sauce préparée
Les larmes du tigre plat

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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