Les cagouilles à la charentaise de Julie

La recette authentique des cagouilles à la charentaise de Julie, un plat traditionnel issu de la région de Charente-Maritime. Savourez ces escargots préparés avec soin et dégustez-les en famille ou entre amis pour une expérience gustative unique. Simple à réaliser, cette recette ravira les amateurs de cuisine régionale et de produits du terroir. Profitez de cette spécialité charentaise pour épater vos convives lors de votre prochain repas !

Ingrédients pour faire les cagouilles à la charentaise de julie

Comment faire les cagouilles à la charentaise de julie

  1. Nettoyer soigneusement les cagouilles, en les rinçant abondamment à l'eau claire.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les cagouilles avec de l'ail et des oignons hachés.
  3. Ajouter des tomates concassées et laisser mijoter à feu doux.
  4. Incorporer le persil haché, du thym, du laurier et un peu de vin blanc.
  5. Laisser mijoter pendant environ deux heures en remuant de temps en temps.
  6. Servir les cagouilles bien chaudes, accompagnées de pain frais pour saucer la sauce.
  7. Bon appétit!
Les cagouilles à la charentaise de Julie

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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