Lasagne épinard ricotta sans béchamel

Une délicieuse recette de lasagnes facile à réaliser sans béchamel. Les épinards et la ricotta se marient à la perfection pour un plat savoureux et léger. Parfait pour un repas végétarien gourmand et original. À essayer sans hésiter pour un dîner réussi en famille ou entre amis.

Ingrédients pour faire lasagne epinard ricotta sans bechamel

Comment faire lasagne epinard ricotta sans bechamel

  1. Faire cuire les épinards dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes
  2. Préparer la sauce tomate en faisant chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, faire revenir l'oignon haché, puis ajouter le coulis de tomate et l'ail écrasé.
  3. Dans un grand saladier, mélanger la ricotta salée et poivrée avec les épinards hachés, de la noix de muscade et de l'ail pressé.
  4. Monter les lasagnes en alternant les couches de sauce tomate, de plaques de lasagne, de mélange épinards-ricotta, de parmesan râpé et de fromage râpé.
  5. Terminer par une couche de coulis de tomate bien étalée et du fromage râpé et du parmesan.
  6. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
  7. Découper et déguster les lasagnes épinard ricotta sans béchamel.
Lasagne épinard ricotta sans béchamel

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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