Recette de lasagnes à la viande hachée

Une délicieuse recette de lasagnes à la viande hachée, un plat traditionnel italien qui ravira vos papilles. Facile à préparer, cette recette saura séduire toute la famille. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en agrémentant les lasagnes de fromage râpé ou d'herbes aromatiques. Un plat convivial et réconfortant à déguster en toute saison. Bon appétit !

Ingrédients pour faire lasagne à la viande hachée

Comment faire lasagne à la viande hachée

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Préparer les légumes pour la base de la sauce bolognaise en les coupant en petits dés (céleri, carottes, oignons).
  3. Préparer la sauce bolognaise en faisant revenir les légumes colorés, puis ajouter la viande de bœuf et laisser colorer.
  4. Déglacer avec du vin rouge et laisser évaporer.
  5. Ajouter de l'eau, du bouillon, des tomates, de l'ail, du concentré de tomate, du sucre, du sel, du poivre, du thym et du laurier.
  6. Laisser cuire la sauce bolognaise au four pendant 1 heure à 180 degrés.
  7. Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine puis du lait petit à petit en remuant
  8. Monter les lasagnes en débutant par une couche de béchamel au fond, puis des feuilles de lasagnes, de la sauce bolognaise et ainsi de suite en intercalant les couches.
  9. Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer de parmesan sur le dessus.
  10. Enfourner les lasagnes à 180 degrés pendant environ 50 minutes à 1 heure.
  11. Laisser reposer les lasagnes pendant 10 minutes avant de les découper et servir avec une salade verte assaisonnée.
Recette de lasagnes à la viande hachée

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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