Recette de lasagnes à la viande hachée

Une délicieuse recette de lasagnes à la viande hachée, un plat traditionnel italien qui ravira vos papilles. Facile à préparer, cette recette saura séduire toute la famille. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en agrémentant les lasagnes de fromage râpé ou d'herbes aromatiques. Un plat convivial et réconfortant à déguster en toute saison. Bon appétit !
Ingrédients pour faire lasagne à la viande hachée
Comment faire lasagne à la viande hachée
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Préparer les légumes pour la base de la sauce bolognaise en les coupant en petits dés (céleri, carottes, oignons).
- Préparer la sauce bolognaise en faisant revenir les légumes colorés, puis ajouter la viande de bœuf et laisser colorer.
- Déglacer avec du vin rouge et laisser évaporer.
- Ajouter de l'eau, du bouillon, des tomates, de l'ail, du concentré de tomate, du sucre, du sel, du poivre, du thym et du laurier.
- Laisser cuire la sauce bolognaise au four pendant 1 heure à 180 degrés.
- Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine puis du lait petit à petit en remuant
- Monter les lasagnes en débutant par une couche de béchamel au fond, puis des feuilles de lasagnes, de la sauce bolognaise et ainsi de suite en intercalant les couches.
- Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer de parmesan sur le dessus.
- Enfourner les lasagnes à 180 degrés pendant environ 50 minutes à 1 heure.
- Laisser reposer les lasagnes pendant 10 minutes avant de les découper et servir avec une salade verte assaisonnée.
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