La vraie brandade de morue

La recette authentique de la brandade de morue, un plat traditionnel méditerranéen. Savoureuse et crémeuse, cette préparation à base de morue, d'huile d'olive et d'ail est un délice pour les papilles. Suivez nos conseils pour réussir cette spécialité provençale et régalez-vous en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients pour faire la vraie brandade de morue

Comment faire la vraie brandade de morue

  1. Cuire les pommes de terre coupées en quartiers dans de l'eau.
  2. Cuire la morue dans du lait avec une branche de thym pendant environ 15 minutes.
  3. Éplucher et ciseler un oignon et une gousse d'ail.
  4. Faire suer l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.
  5. Hacher du thym frais et l'ajouter à l'oignon et à l'ail.
  6. Retirer la morue du lait et l'émietter dans la casserole avec les oignons et l'ail.
  7. Mixer les patates cuites avec la morue pour obtenir une texture homogène.
  8. Assaisonner avec sel, poivre, piment d'Espelette et huile d'olive, ajouter du lait au besoin.
  9. Disposer le mélange dans un plat, saupoudrer de chapelure et d'un filet d'huile d'olive.
  10. Gratiner au four en mode grill jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  11. Servir la brandade de morue garnie de thym, zeste et jus de citron.
La vraie brandade de morue

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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