La vraie brandade de morue

La recette authentique de la brandade de morue, un plat traditionnel méditerranéen. Savoureuse et crémeuse, cette préparation à base de morue, d'huile d'olive et d'ail est un délice pour les papilles. Suivez nos conseils pour réussir cette spécialité provençale et régalez-vous en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients pour faire la vraie brandade de morue
Comment faire la vraie brandade de morue
- Cuire les pommes de terre coupées en quartiers dans de l'eau.
- Cuire la morue dans du lait avec une branche de thym pendant environ 15 minutes.
- Éplucher et ciseler un oignon et une gousse d'ail.
- Faire suer l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.
- Hacher du thym frais et l'ajouter à l'oignon et à l'ail.
- Retirer la morue du lait et l'émietter dans la casserole avec les oignons et l'ail.
- Mixer les patates cuites avec la morue pour obtenir une texture homogène.
- Assaisonner avec sel, poivre, piment d'Espelette et huile d'olive, ajouter du lait au besoin.
- Disposer le mélange dans un plat, saupoudrer de chapelure et d'un filet d'huile d'olive.
- Gratiner au four en mode grill jusqu'à ce que la surface soit dorée.
- Servir la brandade de morue garnie de thym, zeste et jus de citron.
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