Jarret de boeuf à la bière

Une recette savoureuse et réconfortante de jarret de bœuf à la bière, parfaite pour les repas d'hiver. Cette recette simple et délicieuse vous séduira avec sa viande tendre et sa sauce riche en saveurs. À déguster en famille ou entre amis pour un moment chaleureux et convivial.

Ingrédients pour faire jarret de boeuf à la bière

Comment faire jarret de boeuf à la bière

  1. Faire fondre du saindoux dans une cocotte.
  2. Saisir les deux jarrets de bœuf sur toutes les faces jusqu'à coloration.
  3. Éplucher et couper les oignons en morceaux, éplucher et couper les carottes en morceaux.
  4. Ajouter les oignons et les carottes dans la cocotte avec les jarrets de bœuf.
  5. Faire revenir le mélange d'oignons et de carottes pendant environ 8-10 minutes.
  6. Saupoudrer de farine sur le mélange dans la cocotte.
  7. Ajouter les feuilles de laurier, le concentré de tomate et le thym.
  8. Verser la Guinness dans la cocotte (environ 66 cl) et compléter avec du bouillon de bœuf.
  9. Mettre la cocotte au four à 180°C pendant environ 1h30 à 2h.
  10. Ajouter les lardons et les champignons préalablement revenus dans une poêle après 1h de cuisson.
  11. Poursuivre la cuisson au four pendant encore 30 minutes.
  12. Laisser reposer toute une nuit dans le four éteint, puis réchauffer avant de servir.
  13. Déguster le jarret de bœuf à la Guinness fondant et savoureux.
Jarret de boeuf à la bière

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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