Haricot blanc à la marocaine
Une recette savoureuse et équilibrée de haricots blancs à la marocaine, parfaite pour un repas sain et gourmand. Cette préparation allie subtilement épices et saveurs pour ravir les papilles. Facile à réaliser, ce plat typique marocain saura certainement devenir un incontournable de vos repas en famille ou entre amis. N'attendez plus pour régaler vos convives et vous-même avec cette délicieuse recette de haricots blancs à la marocaine !
Ingrédients pour faire haricot blanc a la marocaine
Comment faire haricot blanc a la marocaine
- La veille, tremper environ 400g de haricots secs dans beaucoup d'eau et laisser reposer pendant au moins huit heures, ou toute une nuit.
- Éplucher et râper 3 gousses d'ail, un petit oignon et les mettre de côté.
- Dans une cocotte minute, mettre les haricots égouttés, l'ail, l'oignon râpé, des tomates râpées, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, du gingembre, du curcuma, du piment doux, du cumin, et de la coriandre.
- Ajouter une cuillère à café de tomate concentrée ou 3 cuillères à soupe de purée de tomate.
- Verser environ 700ml d'eau froide
- Cuire sous pression à feu fort, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 40 à 50 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du cumin, du persil et de la coriandre fraîche à la fin de la cuisson.
- Laisser mijoter quelques minutes, puis éteindre le feu.
- Servir chaud avec un filet d'huile d'olive, du cumin et du paprika ou du piment fort pour la décoration.
- Accompagner de poisson, comme des sardines.
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