Gravlax de Magret de Canard

Une recette originale et savoureuse de gravlax de magret de canard, idéale pour épater vos convives lors d'un repas festif. Cette préparation allie la tendreté du magret à la fraîcheur des herbes et des épices pour un résultat délicieusement parfumé. N'hésitez pas à suivre nos conseils pour réussir ce plat raffiné et surprendre vos invités!

Ingrédients pour faire gravlax de magret de canard

Comment faire gravlax de magret de canard

  1. Préparer le magret de canard en enlevant toutes les membranes et la peau.
  2. Mélanger 170g de sel, 170g de sucre roux et 4 cuillerées à café de branches de romarin.
  3. Déposer un tiers du mélange sel-sucre dans un plat, placer le magret côté peau en dessous et recouvrir du reste du mélange.
  4. Couvrir le plat (avec un couvercle ou un film étirable) et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
  5. Après 4 heures, essuyer le sel du magret.
  6. Faire fondre la graisse récupérée de la peau de canard à feu très doux pour une autre utilisation.
  7. Rincer le magret sous l'eau pour enlever le sel, éponger et conserver dans une boîte hermétique.
  8. Ajouter des brins de romarin dans la boîte pour parfumer avant de déguster.
  9. Couper le magret en fines tranches pour servir en apéritif.
  10. A déguster et partager avec vos amis lors de vos prochains apéros!
Gravlax de Magret de Canard

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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