Gratins de cardons à la moelle
Une recette savoureuse et réconfortante de gratins de cardons à la moelle. À la fois fondants et parfumés, ces gratins raviront les papilles des amateurs de cuisine traditionnelle. Parfait pour accompagner vos plats d'hiver ou pour une soirée gourmande, cette recette simple et délicieuse saura vous séduire. N'hésitez pas à essayer cette recette pour régaler vos convives et apporter une touche d'originalité à vos repas.
Ingrédients pour faire gratins de cardons à la moelle
Comment faire gratins de cardons à la moelle
- Préparer la moelle de bœuf en enlevant la moelle de l'os et laisser à température ambiante.
- Éplucher et préparer les cardons en enlevant les fils extérieurs et les couper en bâtonnets.
- Cuire les cardons dans un bouillon de moelle de bœuf pendant environ 40 minutes.
- Monter les cardons dans des cercles pour former une chartreuse et les réserver dans le bouillon.
- Préparer la sauce en mélangeant du vin blanc, de la fécule de pomme de terre, de la crème et du Beaufort râpé dans une casserole.
- Faire poêler des trompettes de la mort avec des échalotes et rajouter des dés de Beaufort.
- Faire pocher des croûtons de pain au four à 150 degrés pendant une dizaine de minutes.
- Monter l'assiette en démoulant les cardons, en ajoutant de la moelle, du sel, du poivre et un mélange de moelle, Beaufort, ciboulette autour de la chartreuse de cardons.
- Verser la sauce autour de l'assiette et ajouter des croûtons de pain pour la garniture.
- Servir les assiettes de dégustation.
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