Gratin pomme de terre oignon

La recette simple et délicieuse de gratin pomme de terre oignon. Parfait pour accompagner vos plats ou en plat principal, ce gratin est une valeur sûre pour régaler toute la famille. Suivez les étapes et régalez-vous !

Ingrédients pour faire gratin pomme de terre oignon

Comment faire gratin pomme de terre oignon

  1. Éplucher et émincer les oignons.
  2. Éplucher et râper les pommes de terre.
  3. Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive avec du sel, sans les laisser colorer.
  4. Réserver les oignons une fois qu'ils commencent à légèrement caraméliser.
  5. Mélanger les pommes de terre râpées avec les oignons cuits.
  6. Ajouter l'emmental râpé, le sel, le poivre et la muscade râpée.
  7. Incorporer le beurre fondu à la préparation et bien mélanger.
  8. Remplir un plat à gratin en tassant bien la préparation entre chaque ajout.
  9. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 55 minutes.
  10. Une fois cuit, servir et déguster le gratin de pommes de terre aux oignons.
Gratin pomme de terre oignon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin pomme de terre oignon vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up