Gratin de pommes de terre aux légumes

Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre aux légumes, parfait pour un repas réconfortant en famille. Facile à préparer, ce plat allie la douceur des pommes de terre avec la fraîcheur des légumes. Un régal pour les papilles et une belle façon de faire le plein de vitamines et de saveurs. À tester sans tarder pour un repas savoureux et équilibré.

Ingrédients pour faire gratin pomme de terre legume

Comment faire gratin pomme de terre legume

  1. Éplucher et couper en petits cubes les carottes, les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et l'ail.
  2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite puis faire revenir l'oignon émincé et l'ail.
  3. Ajouter les légumes (carottes, pommes de terre, courgettes) dans la marmite avec un cube émietté et un peu d'eau
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym
  5. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  6. Préparer la crème en mélangeant la crème liquide, la moutarde, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  7. Verser les légumes cuits dans un plat à gratin, verser la crème par-dessus et saupoudrer de fromage râpé.
  8. Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200 degrés Celsius en chaleur tournante jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  9. Laisser reposer quelques minutes avant de servir chaud avec de la viande ou du poisson.
Gratin de pommes de terre aux légumes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pommes de terre aux légumes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up