Gratin de pommes de terre aux légumes
Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre aux légumes, parfait pour un repas réconfortant en famille. Facile à préparer, ce plat allie la douceur des pommes de terre avec la fraîcheur des légumes. Un régal pour les papilles et une belle façon de faire le plein de vitamines et de saveurs. À tester sans tarder pour un repas savoureux et équilibré.
Ingrédients pour faire gratin pomme de terre legume
Comment faire gratin pomme de terre legume
- Éplucher et couper en petits cubes les carottes, les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et l'ail.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite puis faire revenir l'oignon émincé et l'ail.
- Ajouter les légumes (carottes, pommes de terre, courgettes) dans la marmite avec un cube émietté et un peu d'eau
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Préparer la crème en mélangeant la crème liquide, la moutarde, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
- Verser les légumes cuits dans un plat à gratin, verser la crème par-dessus et saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200 degrés Celsius en chaleur tournante jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir chaud avec de la viande ou du poisson.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pommes de terre aux légumes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées