Gratin de pomme de terre sans crème
Une délicieuse recette de gratin de pomme de terre sans crème, idéale pour les amateurs de plats légers. Réalisé avec du bouillon de légumes et du fromage râpé, ce gratin est aussi savoureux qu'allégé. Parfait pour une alternative plus saine et gourmande au gratin traditionnel. À essayer sans tarder pour un repas réconfortant et riche en saveurs !
Ingrédients pour faire gratin de pomme de terre sans creme
Comment faire gratin de pomme de terre sans creme
- Éplucher et couper finement 5 pommes de terre.
- Dans une casserole, verser du lait et du gruyère râpé, mélanger.
- Ajouter du sel et de la noix de muscade selon vos goûts, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Huiler un plat puis frotter les parois avec de l'ail.
- Verser les pommes de terre dans le plat, bien les répartir.
- Ajouter un peu de lait de la préparation sur les pommes de terre.
- Verser la sauce béchamel selon vos goûts.
- Ajouter du fromage râpé sur le dessus.
- Enfourner pendant 40 minutes à 180 degrés.
- Laisser refroidir avant de servir.
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