Gratin de pâtes aux champignons

Une délicieuse recette de gratin de pâtes aux champignons, parfait pour un repas réconfortant. Les pâtes sont mélangées à une sauce crémeuse aux champignons, le tout gratiné au four avec du fromage fondant. Simple à préparer et tellement savoureux, ce gratin sera apprécié de toute la famille. N'hésitez plus, régalez-vous avec ce plat gourmand et réconfortant !

Ingrédients pour faire gratin de pates aux champignons

Comment faire gratin de pates aux champignons

  1. Hacher finement un oignon.
  2. Utiliser une microplane pour râper finement une gousse d'ail.
  3. Hacher finement les champignons (shiitake, pleurotes, champignons de Paris).
  4. Retirer la peau des saucisses à la sauge et les hacher grossièrement.
  5. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
  6. Faire revenir les oignons et l'ail sans coloration pendant 3-4 minutes.
  7. Ajouter les saucisses et les faire colorer pendant 10-15 minutes.
  8. Incorporer les champignons et continuer la cuisson quelques minutes.
  9. Déglacer avec un peu de vin blanc sec.
  10. Assaisonner généreusement et ajouter la crème fraîche de Bresse.
  11. Poivrer et laisser compoter doucement.
  12. Ajouter du piment d'Espelette, du parmesan et un peu de crème fraîche.
  13. Cuire les pâtes creuses al dente.
  14. Incorporer les pâtes à la sauce et bien mélanger.
  15. Servir immédiatement dans des assiettes creuses.
  16. Agrémenter éventuellement de truffe noire râpée avant de servir.
Gratin de pâtes aux champignons

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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