Gratin de pâtes aux champignons

Une délicieuse recette de gratin de pâtes aux champignons, parfait pour un repas réconfortant. Les pâtes sont mélangées à une sauce crémeuse aux champignons, le tout gratiné au four avec du fromage fondant. Simple à préparer et tellement savoureux, ce gratin sera apprécié de toute la famille. N'hésitez plus, régalez-vous avec ce plat gourmand et réconfortant !
Ingrédients pour faire gratin de pates aux champignons
Comment faire gratin de pates aux champignons
- Hacher finement un oignon.
- Utiliser une microplane pour râper finement une gousse d'ail.
- Hacher finement les champignons (shiitake, pleurotes, champignons de Paris).
- Retirer la peau des saucisses à la sauge et les hacher grossièrement.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Faire revenir les oignons et l'ail sans coloration pendant 3-4 minutes.
- Ajouter les saucisses et les faire colorer pendant 10-15 minutes.
- Incorporer les champignons et continuer la cuisson quelques minutes.
- Déglacer avec un peu de vin blanc sec.
- Assaisonner généreusement et ajouter la crème fraîche de Bresse.
- Poivrer et laisser compoter doucement.
- Ajouter du piment d'Espelette, du parmesan et un peu de crème fraîche.
- Cuire les pâtes creuses al dente.
- Incorporer les pâtes à la sauce et bien mélanger.
- Servir immédiatement dans des assiettes creuses.
- Agrémenter éventuellement de truffe noire râpée avant de servir.
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