Gratin de pâtes au thon

Une recette simple et délicieuse de gratin de pâtes au thon. Une option savoureuse pour un repas rapide et réconfortant. Parfait pour toute la famille et idéal pour les soirs pressés. Un plat qui ravira les amateurs de cuisine italienne. À déguster sans modération!

Ingrédients pour faire gratin de pates au thon

Comment faire gratin de pates au thon

  1. Préparer la sauce tomate :
  2. Couper finement des oignons en lamelles dans une poêle antiadhésive
  3. Ajouter des tomates hachées et de l'ail
  4. Faire revenir à couvert pendant environ 20 minutes
  5. Préparer la béchamel :
  6. Faire un roux avec du beurre et de la farine dans une casserole
  7. Verser du lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux
  8. Poivrer et cuire jusqu'à obtention d'une sauce épaisse
  9. Ajouter la sauce tomate à la béchamel
  10. Cuire les pâtes :
  11. Porter de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole
  12. Ajouter les pâtes et les cuire al dente selon les instructions sur l'emballage
  13. Égoutter les pâtes sans les rincer
  14. Assembler le gratin :
  15. Mélanger les pâtes cuites avec la sauce tomate et la béchamel
  16. Verser le mélange dans un plat allant au four
  17. Ajouter du fromage râpé sur le dessus du gratin
  18. Cuisson :
  19. Faire gratiner le gratin au four préchauffé en mode grill à 250 degrés pendant environ 10-15 minutes
  20. Servir chaud et déguster!
Gratin de pâtes au thon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pâtes au thon vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up