Gratin de courgette de Mamie
La recette traditionnelle du délicieux gratin de courgettes de Mamie. Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les repas en famille. Simple à préparer et plein de saveurs, ce gratin est un incontournable. Régalez-vous avec cette recette pleine de nostalgie et de générosité.
Ingrédients pour faire gratin de courgette de mamie
Comment faire gratin de courgette de mamie
- Laver et couper finement 2 courgettes, 2 grosses pommes de terre, 1 oignon, 1 carotte, 2 poivrons
- Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon, la carotte, les poivrons et ajouter le maïs
- Retirer l'eau des pommes de terre et les écraser dans un saladier
- Verser la préparation dans un plat allant au four préalablement huilé et bien répartir
- Retirer le plat du four, ajouter 100g de fromage râpé sur le dessus et cuire encore 10 minutes.
- Mélanger 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 3 cuillères à soupe de yaourt grec, de l'ail haché, de l'aneth et/ou du persil.
- Servir le gratin de courgettes chaud avec la sauce à la mayonnaise et yaourt
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgette de Mamie vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées