Gratin de courgette de Mamie

La recette traditionnelle du délicieux gratin de courgettes de Mamie. Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les repas en famille. Simple à préparer et plein de saveurs, ce gratin est un incontournable. Régalez-vous avec cette recette pleine de nostalgie et de générosité.

Ingrédients pour faire gratin de courgette de mamie

Comment faire gratin de courgette de mamie

  1. Laver et couper finement 2 courgettes, 2 grosses pommes de terre, 1 oignon, 1 carotte, 2 poivrons
  2. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon, la carotte, les poivrons et ajouter le maïs
  3. Retirer l'eau des pommes de terre et les écraser dans un saladier
  4. Verser la préparation dans un plat allant au four préalablement huilé et bien répartir
  5. Retirer le plat du four, ajouter 100g de fromage râpé sur le dessus et cuire encore 10 minutes.
  6. Mélanger 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 3 cuillères à soupe de yaourt grec, de l'ail haché, de l'aneth et/ou du persil.
  7. Servir le gratin de courgettes chaud avec la sauce à la mayonnaise et yaourt
Gratin de courgette de Mamie

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgette de Mamie vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up