Gratin de courgette à la feta

Une délicieuse recette de gratin de courgette à la feta, parfaite pour un repas léger et savoureux. Avec sa combinaison de courgettes fondantes et de fromage feta parfumé, ce plat fera sensation à coup sûr. Facile à préparer, ce gratin est idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette recette gourmande et pleine de saveurs !
Ingrédients pour faire gratin de courgette à la feta
Comment faire gratin de courgette à la feta
- Couper la courgette en rondelles.
- Faire revenir les rondelles de courgette dans un peu d'huile d'olive avec une gousse d'ail émincée, du sel, du persil et éventuellement un peu de curry pendant environ 5-6 minutes à feu doux.
- Préparer l'appareil à gratin en mélangeant un oeuf, une cuillère à soupe de crème fraîche, du persil, du sel et du poivre (ajouter du curry si désiré).
- Placer les courgettes dans un plat allant au four (ramequin individuel ou autre).
- Verser l'appareil à gratin sur les courgettes.
- Parsemer de feta sur le dessus.
- Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
- Déguster chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgette à la feta vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées