Gratin dauphinois au foie gras

Une variation gourmande du traditionnel gratin dauphinois avec l'ajout de foie gras. Cette recette raffinée et savoureuse saura régaler vos papilles et impressionner vos convives lors d'un repas festif. Facile à réaliser, ce gratin est un mariage parfait entre le fondant des pommes de terre et la saveur délicate du foie gras. Un plat incontournable pour les amateurs de cuisine française et de gastronomie.
Ingrédients pour faire gratin dauphinois au foie gras
Comment faire gratin dauphinois au foie gras
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire chauffer ensemble du lait et de la crème à feu doux.
- Infuser du thym, du laurier et de l'ail écrasé dans le mélange lait-crème.
- Pendant ce temps, éplucher et découper des pommes de terre en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
- Essuyer les tranches de pommes de terre avec un torchon pour conserver l'amidon.
- Beurrer un plat allant au four et disposer les tranches de pommes de terre en rosace.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Verser le mélange lait-crème infusé sur les pommes de terre jusqu'à hauteur.
- Mettre le gratin au four à 200°C pendant environ 1 heure.
- Une fois cuit, tester la cuisson du gratin.
- Laisser le gratin reposer et refroidir de préférence une nuit avant de déguster pour un meilleur résultat.
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