Gratin chou-fleur et carotte

Une délicieuse recette de gratin de chou-fleur et carotte, idéale pour un repas réconfortant en famille. Cette association de légumes colorés et fondants fera sensation à table. Facile à préparer, ce plat saura ravir les papilles des petits et des grands. À déguster chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas équilibré et savoureux. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gratin chou fleur et carotte

Comment faire gratin chou fleur et carotte

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer le chou-fleur en le lavant et en le coupant en petits bouquets.
  3. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant environ 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Préparer la béchamel en faisant chauffer un litre de lait et en y ajoutant un mélange de farine et d'huile jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  5. Assaisonner la béchamel avec du sel, du poivre et une pointe de curcuma.
  6. Disposer les bouquets de chou-fleur dans un plat allant au four, en recouvrant de béchamel et de fromage râpé entre chaque couche.
  7. Enfourner le gratin pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  8. Servir le gratin de chou-fleur et carotte chaud et déguster!
Gratin chou-fleur et carotte

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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