Gratin chou-fleur et carotte
Une délicieuse recette de gratin de chou-fleur et carotte, idéale pour un repas réconfortant en famille. Cette association de légumes colorés et fondants fera sensation à table. Facile à préparer, ce plat saura ravir les papilles des petits et des grands. À déguster chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas équilibré et savoureux. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gratin chou fleur et carotte
Comment faire gratin chou fleur et carotte
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer le chou-fleur en le lavant et en le coupant en petits bouquets.
- Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant environ 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Préparer la béchamel en faisant chauffer un litre de lait et en y ajoutant un mélange de farine et d'huile jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- Assaisonner la béchamel avec du sel, du poivre et une pointe de curcuma.
- Disposer les bouquets de chou-fleur dans un plat allant au four, en recouvrant de béchamel et de fromage râpé entre chaque couche.
- Enfourner le gratin pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
- Servir le gratin de chou-fleur et carotte chaud et déguster!
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