Glaçage pour éclair au café

La recette facile et délicieuse pour réaliser un glaçage au café parfait pour sublimer vos éclairs. Un mélange de café corsé et de sucre qui ravira les amateurs de saveurs gourmandes. Idéal pour accompagner vos pâtisseries maison ou donner une touche spéciale à vos desserts du quotidien. À essayer sans plus tarder pour un dessert raffiné et plein de saveurs !

Ingrédients pour faire glacage pour eclair au café

Comment faire glacage pour eclair au café

  1. Préparer la crème pâtissière au café:
  2. Dans une casserole, verser le lait et la crème liquide, porter à ébullition.
  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la maïzena et fouetter jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  4. Verser le lait bouillant sur le mélange précédent en deux fois, mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
  5. Faire épaissir la crème sur feu moyen doux en remuant constamment.
  6. Retirer du feu, incorporer le beurre froid en dés et l'extrait de café, mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
  7. Réserver au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
  8. Préparer la pâte à choux:
  9. Porter à ébullition.
  10. Hors du feu, ajouter la farine, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  11. Transférer la pâte dans un bol de robot, laisser refroidir et ajouter les œufs un à un.
  12. Obtenir une pâte lisse et souple, la mettre dans une poche à douille et former des éclairs sur une plaque.
  13. Cuire au four à 180°C pendant environ 30 à 35 minutes.
  14. Préparer le glaçage au café:
  15. Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec les blancs d'œufs et l'extrait de café jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  16. Garnir et glacer les éclairs:
  17. Travailler la crème pâtissière pour la rendre souple, la mettre dans une poche à douille.
  18. Garnir les éclairs avec la crème pâtissière.
  19. Glacer les éclairs en répartissant le glaçage sur le dessus.
  20. Laisser les éclairs refroidir et déguster rapidement.
  21. Bon appétit!
Glaçage pour éclair au café

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Glaçage pour éclair au café vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up