Gelée de mûres avec sucre cristallisé

Comment réaliser une délicieuse gelée de mûres avec sucre cristallisé pour régaler vos papilles cet été. Une recette simple et savoureuse à déguster sur des tartines ou en accompagnement de vos plats préférés. Un véritable régal pour les amateurs de confitures maison. À tester sans tarder pour un plaisir gourmand assuré !

Ingrédients pour faire gelée de mûres avec sucre cristallisé

Comment faire gelée de mûres avec sucre cristallisé

  1. Commencer par décongeler les mûres préalablement cueillies et congelées pour obtenir une bonne quantité.
  2. Dans une casserole en cuivre de préférence, verser les mûres décongelées (1,5 kg) et ajouter le même poids de sucre cristallisé (1,5 kg).
  3. Chauffer à feu doux/moyen tout en remuant pour faire fondre le sucre sur les fruits
  4. Une fois que le sucre est bien fondu et que les mûres sont fondantes, retirer l'excès de fruits en passant le tout à travers un tamis pour récupérer le jus.
  5. Écraser les mûres restantes dans le tamis pour extraire le maximum de jus.
  6. Si désiré, ajouter un gélifiant pour confiture selon les indications du paquet pour obtenir une consistance parfaite de gelée.
  7. Porter à ébullition pendant 6 minutes supplémentaires pour assurer une bonne prise de la gelée.
  8. Remplir les pots de gelée bouillante jusqu'au bord, puis les refermer immédiatement pour permettre la fermeture hermétique des pots.
  9. Retourner les pots et laisser refroidir pendant 12 à 24 heures pour que la gelée prenne.
  10. Conserver la gelée de mûres dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
  11. Bon appétit!
Gelée de mûres avec sucre cristallisé

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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