Gâteau yaourt à la farine de riz
Une délicieuse recette de gâteau au yaourt préparée avec de la farine de riz, idéale pour les personnes intolérantes au gluten. Un dessert léger et moelleux qui plaira à toute la famille. Suivez les étapes simples pour réaliser ce gâteau savoureux et original. Un régal à déguster à tout moment de la journée !
Ingrédients pour faire gateau yaourt farine de riz
Comment faire gateau yaourt farine de riz
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Dans un saladier, mélanger un yaourt nature avec deux pots de farine de riz.
- Ajouter un pot et demi de sucre (mélange de sucre normal et sucre de fruits).
- Incorporer une cuillère à café de levure chimique.
- Ajouter de l'huile (environ trois quarts d'un pot) et mélanger à l'aide d'un batteur électrique.
- Ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille pour parfumer la pâte.
- Verser la pâte dans un moule préalablement graissé.
- Enfourner le gâteau et laisser cuire pendant 35 à 40 minutes.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent (il doit ressortir sec).
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
- Déguster le gâteau au yaourt et farine de riz sans gluten.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau yaourt à la farine de riz vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées