Gâteau banane à la maïzena sans farine

Une délicieuse recette de gâteau à la banane sans farine, réalisée à base de maïzena. Facile et rapide à préparer, ce dessert moelleux et parfumé ravira les papilles des petits comme des grands. Une alternative originale et sans gluten pour un goûter gourmand et plein de saveurs !

Ingrédients pour faire gâteau banane maïzena sans farine

Comment faire gâteau banane maïzena sans farine

  1. Dans un saladier, mélanger 100g de sucre avec 2 œufs à température ambiante à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. Incorporer 150g de maïzena, le zeste d'un citron, une pincée de sel et 1/2 sachet de levure chimique (environ 5,5g)
  3. Verser la moitié de la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement recouvert de papier cuisson.
  4. Enfourner à 180 degrés Celsius et cuire pendant environ 30 minutes
  5. Démouler le gâteau sur un plat, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des copeaux de chocolat blanc, de la confiture d'abricots ou un nappage au choix.
  6. Découper en parts et déguster.
Gâteau banane à la maïzena sans farine

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau banane à la maïzena sans farine vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up