Gâteau banane à la maïzena sans farine

Une délicieuse recette de gâteau à la banane sans farine, réalisée à base de maïzena. Facile et rapide à préparer, ce dessert moelleux et parfumé ravira les papilles des petits comme des grands. Une alternative originale et sans gluten pour un goûter gourmand et plein de saveurs !
Ingrédients pour faire gâteau banane maïzena sans farine
Comment faire gâteau banane maïzena sans farine
- Dans un saladier, mélanger 100g de sucre avec 2 œufs à température ambiante à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Incorporer 150g de maïzena, le zeste d'un citron, une pincée de sel et 1/2 sachet de levure chimique (environ 5,5g)
- Verser la moitié de la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement recouvert de papier cuisson.
- Enfourner à 180 degrés Celsius et cuire pendant environ 30 minutes
- Démouler le gâteau sur un plat, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des copeaux de chocolat blanc, de la confiture d'abricots ou un nappage au choix.
- Découper en parts et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau banane à la maïzena sans farine vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées