Gâteau aux 2 chocolats noir et lait

Une recette irrésistible de gâteau aux 2 chocolats noir et lait. Un dessert parfait pour les amateurs de chocolat, à déguster en famille ou entre amis. Facile à réaliser, ce gâteau ravira les papilles des petits et des grands. Une véritable gourmandise à savourer sans modération !

Ingrédients pour faire gateau aux 2 chocolats noir et lait

Comment faire gateau aux 2 chocolats noir et lait

  1. Dans une casserole, mélanger 30g de fécule de maïs avec 500 mL de lait froid pour éviter les grumeaux.
  2. Dans une autre casserole, faire un caramel avec 50g de sucre en poudre
  3. Dans la casserole de lait et de fécule, porter à ébullition sur feu moyen en remuant régulièrement.
  4. Une fois le sucre complètement fondu dans le caramel, mélanger doucement
  5. Incorporer le caramel au mélange lait-fécule épaissi et cuire jusqu'à obtenir une crème épaisse sans grumeaux.
  6. Diviser la crème en deux bols
  7. Faire fondre le chocolat dans chaque bol en mélangeant pour obtenir deux crèmes au chocolat noir et blanc.
  8. Verser une première couche de crème au chocolat blanc dans des verres.
  9. Réfrigérer pendant au moins une heure avant de déguster
Gâteau aux 2 chocolats noir et lait

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux 2 chocolats noir et lait vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up