Gâteau aux 2 chocolats noir et lait
Une recette irrésistible de gâteau aux 2 chocolats noir et lait. Un dessert parfait pour les amateurs de chocolat, à déguster en famille ou entre amis. Facile à réaliser, ce gâteau ravira les papilles des petits et des grands. Une véritable gourmandise à savourer sans modération !
Ingrédients pour faire gateau aux 2 chocolats noir et lait
Comment faire gateau aux 2 chocolats noir et lait
- Dans une casserole, mélanger 30g de fécule de maïs avec 500 mL de lait froid pour éviter les grumeaux.
- Dans une autre casserole, faire un caramel avec 50g de sucre en poudre
- Dans la casserole de lait et de fécule, porter à ébullition sur feu moyen en remuant régulièrement.
- Une fois le sucre complètement fondu dans le caramel, mélanger doucement
- Incorporer le caramel au mélange lait-fécule épaissi et cuire jusqu'à obtenir une crème épaisse sans grumeaux.
- Diviser la crème en deux bols
- Faire fondre le chocolat dans chaque bol en mélangeant pour obtenir deux crèmes au chocolat noir et blanc.
- Verser une première couche de crème au chocolat blanc dans des verres.
- Réfrigérer pendant au moins une heure avant de déguster
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux 2 chocolats noir et lait vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées