Gâteau au potiron et pommes

Une recette automnale incontournable : le gâteau au potiron et aux pommes ! Savoureux et moelleux, ce dessert original et plein de saveurs émerveillera vos papilles. Parfait pour une pause gourmande en cette saison, ce gâteau est facile à réaliser et plaira à coup sûr à toute la famille. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire gateau au potiron et pommes

Comment faire gateau au potiron et pommes

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, mélanger 450g de farine tout usage, 2 cuillères à café de piment de la Jamaïque, 2 cuillères à café de cannelle, 2 cuillères à café de levure chimique, 2 cuillères à café de sel, 120g de sucre, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, et de la muscade au goût.
  3. Dans un autre récipient, mélanger 180ml d'huile neutre, 4 œufs, 2 tasses de purée de citrouille.
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide progressivement pour obtenir une pâte homogène.
  5. Ajouter une petite poignée de graines de citrouille.
  6. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
  7. Cuire au four pendant environ 50 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Gâteau au potiron et pommes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au potiron et pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up