Gâteau aux pommes et au citron
Notre délicieuse recette de gâteau aux pommes et au citron pour un dessert frais et fruité. Idéal pour accompagner un café ou un thé en toute simplicité. Facile à préparer, ce gâteau sera parfait pour régaler toute la famille en toute saison. Un mélange savoureux entre la douceur des pommes et le zeste acidulé du citron. À tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire gateau au pomme et citron
Comment faire gateau au pomme et citron
- Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
- Casser les 3 œufs dans un saladier et ajouter 135g de sucre en poudre
- Ajouter les zestes et le jus d'un citron, puis verser 135g de yaourt et 90g d'huile de tournesol
- Tamiser ensemble 225g de farine et un sachet de levure chimique, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente pour éviter les grumeaux.
- Couper 2 pommes en cubes et les ajouter à la pâte.
- Beurrer et fariner un moule, puis verser la pâte à gâteau à l'intérieur.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
- Déguster une part de ce délicieux gâteau moelleux aux pommes et au citron.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes et au citron vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées