Galette des Rois à la Crème de Marron

Une délicieuse variante de la galette des Rois avec une crème de marron onctueuse et gourmande. Cette recette originale et savoureuse saura ravir les papilles de vos convives pour l'Épiphanie. Laissez-vous tenter par cette alliance parfaite entre la tradition de la galette des Rois et la douceur de la crème de marron. Un régal assuré pour tous les amateurs de saveurs sucrées !
Ingrédients pour faire galette des roi creme de marron
Comment faire galette des roi creme de marron
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la garniture en mélangeant le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amandes, la crème de marron, la farine et l'oeuf entier dans un saladier.
- Étaler un premier rouleau de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquer la surface avec une fourchette.
- Étaler uniformément la préparation à la crème de marron sur le premier disque de pâte en laissant un espace de 2 cm sur les bords, en ajoutant la fève.
- Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée et sceller les bords en les roulant avec les doigts.
- Décorer les bords de la galette avec une fourchette.
- Dorer la surface de la galette avec le jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner la galette pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Déguster la galette des rois tiède ou froide.
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