Fromage de tête de sanglier

Tout sur le fromage de tête de sanglier, une spécialité culinaire à la fois audacieuse et délicieuse. Son goût unique et sa texture savoureuse en font un mets incontournable pour les amateurs de charcuterie. Apprenez-en plus sur l'histoire de ce mets traditionnel et sur la façon de le déguster au mieux. À essayer pour une expérience gustative hors du commun !

Ingrédients pour faire fromage de tete de sanglier

Comment faire fromage de tete de sanglier

  1. Nettoyer la tête de porc ou de sanglier en la faisant dégorger dans de l'eau fraîche pendant 15 à 20 minutes.
  2. Préparer les légumes en coupant des poireaux, des carottes, des oignons et de l'ail.
  3. Faire bouillir la langue pendant 10 minutes pour retirer l'eau, puis la mélanger à la préparation.
  4. Faire bouillir la tête de porc ou de sanglier pendant 5 minutes, en changeant l'eau une fois pour nettoyer la tête.
  5. Couvrir la tête avec de l'eau et ajouter les pieds de porc, du vin blanc et les légumes préparés.
  6. Ajouter des épices comme le thym, le laurier, le persil et les clous de girofle.
  7. Cuire le tout pendant 4h30 à feu doux.
  8. Retirer la viande de la tête et filtrer le bouillon.
  9. Désosser la viande, couper en morceaux et remettre dans le bouillon
  10. Ajouter de la gélatine en poudre et mélanger avant de verser le tout dans des terrines.
  11. Laisser refroidir et mettre au frigo pendant au moins 24 heures.
  12. Déguster le fromage de tête froid en tranches.
Fromage de tête de sanglier

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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