Fromage de tête de sanglier
Tout sur le fromage de tête de sanglier, une spécialité culinaire à la fois audacieuse et délicieuse. Son goût unique et sa texture savoureuse en font un mets incontournable pour les amateurs de charcuterie. Apprenez-en plus sur l'histoire de ce mets traditionnel et sur la façon de le déguster au mieux. À essayer pour une expérience gustative hors du commun !
Ingrédients pour faire fromage de tete de sanglier
Comment faire fromage de tete de sanglier
- Nettoyer la tête de porc ou de sanglier en la faisant dégorger dans de l'eau fraîche pendant 15 à 20 minutes.
- Préparer les légumes en coupant des poireaux, des carottes, des oignons et de l'ail.
- Faire bouillir la langue pendant 10 minutes pour retirer l'eau, puis la mélanger à la préparation.
- Faire bouillir la tête de porc ou de sanglier pendant 5 minutes, en changeant l'eau une fois pour nettoyer la tête.
- Couvrir la tête avec de l'eau et ajouter les pieds de porc, du vin blanc et les légumes préparés.
- Ajouter des épices comme le thym, le laurier, le persil et les clous de girofle.
- Cuire le tout pendant 4h30 à feu doux.
- Retirer la viande de la tête et filtrer le bouillon.
- Désosser la viande, couper en morceaux et remettre dans le bouillon
- Ajouter de la gélatine en poudre et mélanger avant de verser le tout dans des terrines.
- Laisser refroidir et mettre au frigo pendant au moins 24 heures.
- Déguster le fromage de tête froid en tranches.
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