Flan pâtissier aux pruneaux sans pâte

Une délicieuse recette de flan pâtissier aux pruneaux sans pâte, idéale pour les amateurs de desserts légers et gourmands. Avec sa texture onctueuse et son mariage parfait entre la douceur du flan et le goût sucré des pruneaux, cette recette ravira vos papilles à coup sûr. Simple et rapide à réaliser, ce flan pâtissier sans pâte sera la touche sucrée parfaite pour conclure un repas en beauté. N'hésitez plus, essayez-vous à cette recette et régalez-vous en toute simplicité!

Ingrédients pour faire flan pâtissier aux pruneaux sans pâte

Comment faire flan pâtissier aux pruneaux sans pâte

  1. Prélever un quart de litre de lait pour diluer la maïzena.
  2. Dans une casserole, mettre le sucre, le sucre vanillé (ou de la vanille) et le reste du lait.
  3. Faire bouillir le lait avec le sucre.
  4. Mélanger les œufs avec la maïzena diluée.
  5. Rajouter progressivement le lait chaud sur le mélange oeufs/maïzena.
  6. Transvaser le mélange dans une casserole et faire épaissir sur le feu.
  7. Beurrer et fariner un moule (ou utiliser du papier sulfurisé).
  8. Verser la préparation dans le moule.
  9. Préchauffer le four à 180 degrés pendant 10 minutes.
  10. Enfourner le flan pour environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  11. Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
  12. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit avant de déguster.
Flan pâtissier aux pruneaux sans pâte

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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