Flan pâtissier à la noix de coco

Une recette simple et délicieuse pour réaliser un flan pâtissier à la noix de coco. Un dessert gourmand qui ravira les amateurs de coco. Parfait pour une touche exotique lors de vos repas !
Ingrédients pour faire flan pâtissier à la noix de coco
Comment faire flan pâtissier à la noix de coco
- Commencer par préchauffer le four à 180°C.
- Préparer le fond de tarte en fonçant un cercle à tarte de 24 cm de diamètre avec de la pâte, en appuyant bien sur les bords, repliant les surplus et en faisant des petits trous à la fourchette.
- Congeler la pâte pendant la préparation de la crème pour éviter qu'elle ne ramollisse.
- Dans une casserole, mélanger 90g de fécule de maïs et la moitié du sucre.
- Dans une autre casserole, chauffer 1 litre de lait avec 100g de noix de coco râpée et le reste du sucre pour empêcher la noix de coco de s'agglomérer.
- Verser une partie du lait chaud dans le mélange de fécule et sucre, bien mélanger, puis ajouter le reste du lait et chauffer en mélangeant constamment.
- Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et ajouter les oeufs en continuant de mélanger pour éviter qu'ils ne cuisent instantanément.
- Verser la préparation sur la pâte congelée dans le cercle à tarte, lisser le dessus et enfourner pendant environ 50 minutes.
- Surveiller la cuisson jusqu'à ce que la couleur caractéristique du flan apparaisse sur le dessus.
- Laisser refroidir complètement avant de retirer le cercle et de découper en parts généreuses.
- Déguster une fois refroidi, de préférence en compagnie des enfants pour le goûter.
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