Flan pâtissier à la noix de coco

Une recette simple et délicieuse pour réaliser un flan pâtissier à la noix de coco. Un dessert gourmand qui ravira les amateurs de coco. Parfait pour une touche exotique lors de vos repas !

Ingrédients pour faire flan pâtissier à la noix de coco

Comment faire flan pâtissier à la noix de coco

  1. Commencer par préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer le fond de tarte en fonçant un cercle à tarte de 24 cm de diamètre avec de la pâte, en appuyant bien sur les bords, repliant les surplus et en faisant des petits trous à la fourchette.
  3. Congeler la pâte pendant la préparation de la crème pour éviter qu'elle ne ramollisse.
  4. Dans une casserole, mélanger 90g de fécule de maïs et la moitié du sucre.
  5. Dans une autre casserole, chauffer 1 litre de lait avec 100g de noix de coco râpée et le reste du sucre pour empêcher la noix de coco de s'agglomérer.
  6. Verser une partie du lait chaud dans le mélange de fécule et sucre, bien mélanger, puis ajouter le reste du lait et chauffer en mélangeant constamment.
  7. Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et ajouter les oeufs en continuant de mélanger pour éviter qu'ils ne cuisent instantanément.
  8. Verser la préparation sur la pâte congelée dans le cercle à tarte, lisser le dessus et enfourner pendant environ 50 minutes.
  9. Surveiller la cuisson jusqu'à ce que la couleur caractéristique du flan apparaisse sur le dessus.
  10. Laisser refroidir complètement avant de retirer le cercle et de découper en parts généreuses.
  11. Déguster une fois refroidi, de préférence en compagnie des enfants pour le goûter.
Flan pâtissier à la noix de coco

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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