Flan de légumes à préparer la veille
Une recette délicieuse et pratique de flan de légumes à préparer la veille pour gagner du temps en cuisine. Suivez nos conseils pour une préparation simple et rapide, idéale pour les repas en semaine. Un plat savoureux et équilibré à déguster facilement le lendemain. Essayez cette recette pour une touche de fraîcheur et de saveurs dans votre quotidien.
Ingrédients pour faire flan de légumes à préparer la veille
Comment faire flan de légumes à préparer la veille
- Préchauffer le four à 140°C.
- Couper les courgettes en rondelles, puis en gros cubes.
- Faire cuire les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et de l'ail émincé, assaisonner de sel et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, chemiser les moules avec du beurre fondu.
- Disposer les courgettes cuites et fondantes au fond des moules en formant une rosace.
- Mixer les courgettes cuites avec de la crème liquide (10 cl) dans un mixeur.
- Ajouter 3 œufs à la préparation et mélanger.
- Placer les moules dans un bain-marie et remplir les moules de la préparation à flan.
- Enfourner et cuire pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir les flans au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Démouler les flans avant de servir.
- Préparer le coulis de tomates et la décoration avec des feuilles de salade et quelques points de vinaigre balsamique.
- Servir les flans de courgettes avec le coulis de tomates et la décoration.
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