Flan aux pommes au yaourt
Notre délicieuse recette de flan aux pommes au yaourt, un dessert savoureux et léger à déguster en toute saison. Facile et rapide à préparer, ce flan ravira les papilles des petits et des grands. Une alliance parfaite entre la douceur des pommes et la fraîcheur du yaourt. À essayer sans plus attendre !
Ingrédients pour faire flan aux pommes au yaourt
Comment faire flan aux pommes au yaourt
- Éplucher, couper et épépiner les pommes en fines lamelles.
- Faire fondre du beurre dans une poêle chaude, ajouter les pommes et les faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre en poudre, la farine et le lait (avec sucre vanillé ou gousse de vanille).
- Beurrer un moule à gâteau de 22 cm de diamètre et le chemiser de papier sulfurisé.
- Verser la moitié de la préparation liquide dans le fond du moule, disposer les lamelles de pommes par-dessus, puis verser le reste de la préparation.
- Cuire au four à 180°C pendant environ 50-55 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte humide.
- Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer pendant 2 à 3 heures avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan aux pommes au yaourt vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées